Zubereitung:
- Rinderbrühe aufkochen, Knoblauch, Zwiebel, Karotten, Zucchini, Pfeffer, Salz und Thymian hinzufügen und zur Garnitur kochen lassen.
- Die Bisonfilets mit Mehl bestäuben und mit Olivenöl und Butter im heißen Öl braten.
- Nach ca. 3 Minuten auf einer Seite drehen und weitere 2-3 Minuten braten, bis der Innendurchmesser des Bisonfilets auf 54°C erhitzt ist.
- Die Bisonfilets auf ein Plattchen ablegen und mit Alufoil bedecken, um sie für weitere 5 Minuten ruhen zu lassen.
- Die Garnitur mit dem Bisonfilet servieren.
Zutaten (für 4 Personen):
- * 4 Bisonfilets (ca. 200g pro Stück)
* 1 Liter Rinderbrühe
* 2 Knoblauchzehen
* 1 Zwiebel
* 2 Stück Karotten
* 2 Stück Zucchini
* 3 Stück Pfeffer
* 3 Stück Salz
* 2 Stück Thymian
* 1 Sachet Mehl
* 1 Sachet Tomatenmark
* 1 Sachet Mehl für das Braten
* 2 EL Olivenöl
* 2 EL Butter