Bison Nacken geschmort

Bison Nacken geschmort

Geschmorter Bison-Nacken


Zubereitung:

  1. Fleisch vorbereiten

    • Den Bison-Nacken in grobe Stücke schneiden (ca. 5–6 cm große Würfel) oder als Ganzes belassen.
    • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Anbraten

    • In einem Schmortopf das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine schöne Bräunung hat.
    • Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Gemüse anrösten

    • Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch in den Topf geben und anbraten, bis sie leicht karamellisiert sind.
    • Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  4. Ablöschen & Schmoren

    • Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
    • Dann den Fond angießen und das Fleisch wieder in den Topf legen.
    • Lorbeerblätter, Thymian und Wacholderbeeren hinzufügen.
    • Zugedeckt bei niedriger Hitze (ca. 140 °C im Ofen oder auf kleiner Flamme auf dem Herd) für 3–4 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.
  5. Sauce verfeinern

    • Das Fleisch herausnehmen und warm halten.
    • Die Sauce nach Belieben pürieren oder passieren und ggf. einkochen lassen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.