Elchfleisch Rezept mit Kartoffelkloß, Rote Bete und Sauerkraut
Elchfleisch-Rezept mit Kartoffelkloß, Rote Bete und Sauerkraut
Zutaten:
– 600g Elchfleisch
– 1kg Kartoffeln
– 200g Rote Bete
– 1 Liter Sauerkraut
– 2 Zwiebeln
– 3 Knoblauchzehen
– 2 EL Honig
– 1 EL Senf
– 2 EL Zitronensaft
– 2 EL Öl
– Salz und Pfeffer
– 2 EL Mehl
Zubereitung:
1. Die Elchfleischstücke würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Zitronensaft. Geben Sie das Fleisch in ein Backformchen oder einen Backblech und backen Sie es bei 180 Grad für 20 Minuten.
2. Wäscht und schält Sie die Kartoffeln und zieht Sie sie in Kartoffelkloß. Kocht das Kartoffelkloß in salzlichem Wasser und backen Sie es in der Backoberfläche für 20 Minuten.
3. Schneidet die Rote Bete in Stücke und würzt sie mit Salz, Pfeffer und Öl.
4. Schneidet die Zwiebeln und Knoblauch und würzt Sie mit Salz und Pfeffer. Gießt Sie diese in einer Pfanne mit heißem Öl und brätet Sie bis golden.
5. Gießt Sie das Sauerkraut in eine Pfanne und würzt es mit Salz und Pfeffer. Brätet das Sauerkraut in der Pfanne.
6. Serviert Sie das Elchfleisch, Kartoffelkloß, Rote Bete und Sauerkraut zusammen auf einem Teller.
Genießen Sie das Rezept und freut euch auf ein leckeres und tradition
Hinweis: Dieses Rezept wurde von einer KI erstellt. Wir übernehme keine Verantwortung für die Richtigkeit oder Sicherheit des Rezepts.