Aus den Weiten Australiens direkt auf die Tische der Gourmetrestaurants in Europa:
Immer mehr Spitzenköche entdecken Kamelfleisch für ihre Gerichte.
Wer auf fettarme und eiweißreiche Küche setzt, der findet mit dem Fleisch von Kamelen eine wohlschmeckende und exotische Alternative zu anderen Fleischsorten und gleichzeitig eine ausgewählte Spezialität. In vielen Gegenden Afrikas und des Orients ist Kamelfleisch bereits seit Jahrhunderten beliebt. Sein würziger Eigengeschmack und sein geringer Fettgehalt machen es dem Rindfleisch sehr ähnlich. Seit Anfang des 19. Jahrhunderts sind Kamele auch in Australien anzutreffen.
Wer auf fettarme und eiweißreiche Küche setzt, der findet mit dem Fleisch von Kamelen eine wohlschmeckende und exotische Alternative zu anderen Fleischsorten und gleichzeitig eine ausgewählte Spezialität. In vielen Gegenden Afrikas und des Orients ist Kamelfleisch bereits seit Jahrhunderten beliebt. Sein würziger Eigengeschmack und sein geringer Fettgehalt machen es dem Rindfleisch sehr ähnlich. Seit Anfang des 19. Jahrhunderts sind Kamele auch in Australien anzutreffen.
Das Fleisch der Wüstenschiffe lässt sich in vielen Gerichten verarbeiten. Kamel-Burger, Kamel-Carpaccio, Roastbeef oder Steak aus Kamelfleisch – die Delikatesse aus Australien bereichert bekannte Rezepte ebenso wie die internationale Küche. Das Kamelsteak der Jungtiere ist besonders zart und gut zu verarbeiten. Ob als typisches Beduinengericht serviert mit Gemüse, in der Suppe oder auf dem Grill – Kamelfleisch ist eine köstliche Bereicherung für jeden Speiseplan, das dazu noch hervorragend in eine bewusste Ernährung passt. Unser Fleisch, wie Kamelgulasch, Kamelroastbeef, Kamelburger oder Kamelrücken stammt aus Kamelfarmen in Australien, wo die Tiere in riesigen Freilaufgehegen artgerecht gehalten werden. Viel Sonne, Erfahrung in der Aufzucht und beste Versorgung sorgen für einen unvergesslichen Fleischgenuss.