Bisonfleisch zählt zu den cholesterin- und fettärmsten Produkten.
Es hat einen sehr eigenen Geschmack, der mit einer Mischung aus Rind und Wild vergleichbar ist. Durch die Aufnahme unterschiedlichster Kräuter und Gräser in der Prärie erhält das Fleisch seine Würzigkeit.

Der amerikanische Bison, so wie Rindfleisch ursprünglich schmecken soll. Reich an wichtigen Mineralstoffen und arm an Fett und Cholesterin.

Der Geschmack von Bisonfleisch ähnelt dem von Rindfleisch, ist aber etwas würziger und intensiver. Es ist magerer und hat eine feinere Textur als Rindfleisch. Bisonfleisch hat auch einen leicht süßlichen Geschmack und kann als etwas zarter und saftiger als Rindfleisch empfunden werden.

Der Fettgehalt von Bisonfleisch ist niedriger als der von Rindfleisch. Bisonfleisch enthält normalerweise zwischen 2-5% Fett, während Rindfleisch zwischen 10-20% Fett enthalten kann. Dies bedeutet, dass Bisonfleisch insgesamt kalorienärmer als Rindfleisch ist.

Der Proteingehalt von Bisonfleisch ist ebenfalls höher als der von Rindfleisch. Bisonfleisch kann zwischen 20-30% Protein enthalten, während Rindfleisch zwischen 15-25% Protein enthält. Protein ist wichtig für den Muskelaufbau, die Erhaltung von Knochen und die allgemeine Gesundheit.

Bisonfleisch ist von Natur aus magerer als Rindfleisch, weil es von wild lebenden Tieren stammt, die mehr Bewegung haben und nicht gemästet werden wie Rinder in der Massentierhaltung. Bisonfleisch stammt aus der Natur, da Bisons wild lebende Tiere sind und in natürlichen Lebensräumen wie Prärien und Wäldern leben.